23 - Февраль...

Pr.Ol.

"Того - кто кутался в шинели*,
 Носил Х/б** и сапоги,
 Вместо икры, едал - шрапнели***,
 Я - поздравляю в Феврале!

 Крепись, Мой Друг - однополчанин,
 Забудь: уныние и грусть!
 В расчете Лучшей Батареи -
 Тебе  найдется место пусть!"


*Шинель — элемент обмундирования  со складками на спине и удерживающим её сложенной хлястиком.(Материал из Википедии);
**Х/б - солдатская форма;
***Шрапнель - каша перловка;
****Батарея -  огневое  подразделение в артиллерии.


Рецензии