Однообразие тебя обезобразит

Рубашечный экзамен сдан: одна из вариаций кожи
слегка наспех, но тем не став чуть менее дороже
на полке магазина скучных драм...

Нет, не спокойных и не безмятежных
не пресных и не скомканных до дыр
а просто повторюсь, вживаясь в сложность
проходит скукой даже в шелке
и лишена успеха правом постановки...

За городом на кочке примощусь
и разложив трофей на травах синих
пройдусь открытой свежестью чернил
по местности без троп...
На почве иней
плюс пять весь день в ночи озябнет дрожь
зазеленеет ватной коркой а от распущенных волос
сойдет под солнцем рос слеза с пригорка...

Пройтись...
мне нужно здесь пройтись
босыми неуклюжими ногами
чтобы остыть заныть забыть
одежды сотканные
шкурки маски
схожи образами

За пыльной пеной многоголосых рек
кипучего как снадобье пространства
на воздух...
поле... нить - деревьев след
природно-чистого непостоянства

как бурелом гнет линию свою
напором натиском давлением
так мир природы принимает тишину
во всем ее безмолвном обновлении

чуть в сторону свернет души порыв
и каменные стены рушат своды
отдав владения в воды речной порыв
небесная скрижаль здесь пишет капельные годы

промокнув телом сердцем и душой
я растворюсь в красе разнообразий
мой мир, ты - многолик, что суть - живой
однообразие тебя обезобразит


Рецензии