чай

Завари мне чай,
как прежде:
Пополам с мечтой,
с ароматом нежной лжи,
с привкусом надежды.

Завари мне чай!!!
Тот забытый и беспечный,
Чай - на старой даче,
на терраске,
от щелей ветром продувной,
ажурной,
на ветрах скрипучей,
с крышей ненадежной -
двадцать лет тому назад
до пепла-тла сгоревшей.

Завари мне чай!!!
И плевать, что пепел
уж давно развеян,
а мы снова сядем
всё на той терраске,
старый анекдот
станет совсем новым,
смех наш  полыхнет
над ночными дачами.
Знаем, что минуют нас
радость и удача.
Будем чай свой пить
из бездонных чашек! 


Рецензии