Мой друг Дон Жуан

Зачем бахвалишься мой друг
Успехами  у  многих женщин,
За доблесть выдаешь недуг,
Вся суть которого-  изменщик.

Мне стыдно слушать твой подсчет:
Кого и где, в какие сроки.
Все знают, что в стране живет
Так много женщин одиноких.

Недолюбив в былые дни,
Мечтая хоть на час  согрется,
Тебе откроют дверь они,
Но не затронет сердце сердце.

С твоим  проворством воробья,
На день ты увлечешь и паву.
Да только  не завистник я,
Дразнить меня -   пустое, право.

Быть может и не столь красив,
Мне  не удался рост карьерный,
Но мог  бы сам сложить мотив
На стороне от благоверной.

Но не паук я  - сеть не тку
И не ловлю   красивых мошек.
Вино  толпе - всем по глотку
Или  бокал- своей  хорошей?

Таков вопрос,  и вот ответ,
Который от тебя не скрою:
По мне, так в первом смысла нет,
А притягательней  второе.

Пока победам счет ведя,
Ты гонишся за новой примой,
Я глаз  своих не отводя,
Не нагляжусь своей любимой.

Не часто жизнь сводила нас
На перекресток наших мнений
Но нить меж нами не рвалась,
И дрожь жива прикосновений.

Открыт наш дом на всех ветрах,
Мы рады выслушать любого,
Но нет увы в твоих словах,
Того что может быть мне  ново.

Ты любишь сыновей моих,
Их учишь жить, даешь советы,
А сам тоскуешь о своих,
Которых разбросал  по свету.

Лети порхай и  пей нектар,
Я не судья, мне просто горько.
Ты распыляешь  Божий дар
На наслаждения и только.


Рецензии
Отлично сказано!.. Такие мужчины мучаются комплексом неполноценности, у них низкая самооценка, которую они поднимают дурным делом нехитрым.

Маргарита Рудик   26.09.2013 23:20     Заявить о нарушении