Звезда

Ты на коленях возле ног моих стоишь,
Ведь я звезда, мне, тихо плача, говоришь.
Как будто бы упала ты с небес,
Но я не верю, я не слышал гром окрест.

Ты говоришь, по небу за узду вела коня,
И вдруг упала, но не видел я огня.
А ты всё плакала, что я не признаю,
Так видно зря ты верила в звезду свою.

Ты мне шептала низко голову склоня,
Что ты недавно отошла от алтаря.
И ты не знаешь, как себя найти,
Ты просто странник, заблудившийся в пути.

Ты на коленях возле ног моих стоишь,
Ведь я звезда, мне снова тихо говоришь.
Ты не звезда, я не увидел след на небесах,
А лишь красивое лицо твоё в слезах.

Ты даже не весенний, тёплый дождь,
Что землю напоив, родил любовь.
 Как много ты, мужчин к себе маня,
Все ж не смогла разжечь в моей душе огня.
                А Хабардин.


Рецензии