Ничто

Из ничего - ничего не получится,
Только ведь он не знал.
Брал вечерами ключ у ключницы,
И проходил в свой зал.
Там ничего, а с ним фантазия,
Холодно и темно,
Но невозможное тем и дразнило,
Что невозможно, но
Если ничто не имеет цвета,
Если оно не звук,
Если оно не зима, не лето,
Если не знает мук.
Если оно не имеет плоти,
Что из него создашь?
У ничего, без любви и злости,
Время и то, лишь паж.
Это ничто ничем не заглушишь,
Это навечно, но
Он там сидит вырезает души
Бережно, по одной.


Рецензии