Обернись ночь
В БЕЛЫЙ САВАН ДНЯ,
ПРОГОНИ ПРОЧЬ
ЧЁРНОГО КОНЯ,
ПРОГОНИ ЗА ЛЕС ЗАКОЛДОВАННЫЙ,
ПРОГОНИ ЗА КРЕСТ
НЕЦЕЛОВАННЫЙ,
ТАМ, ЗА СЕРДЦЕМ ВСТРЕВОЖАННЫМ,
НАПОИ И СТРЕНОЖ ЕГО.
МНЕ БЫ ТОЛЬКО ДО ДЫМНОГО,
ДО РАССВЕТА ЖЕЛАННОГО,
ЧТОБ НЕ ЧУДИЛОСЬ ВИННОГО
ПО ВИНЕ ОКОЯННОГО,
НУ, А ДАЛЬШЕ, ЧТО СТАНЕТСЯ,
БЕРЕДИ ЧТО ЖЕЛАЕТСЯ,
ТОЛЬКО СДЕЛАЙ ЧТОБ ПЯТНИЦОЙ
ПРОСТО ЖИТЬ, А НЕ МАЕТСЯ,
ЧТОБЫ СЕРДЦЕ ДЕВЧОНОЧЬЕ
НЕ СТУЧАЛО ВОРОБЫШКОМ
КОГДА С НЕБА ОТ ПОЛНОЧИ
ЗВЁЗДЫ СЫПЛЯТСЯ КРОШКАМИ,
ЧТОБЫ ВЕТЕР БЫЛ ЛАСКОВЫМ,
А НАДЕЖДА СЛУЧИВШЕЙСЯ
ЧТОБЫ ЖИЗНЬ СТАЛА СКАЗКОЮ
ПУСТЬ ОДНАЖДЫ, НО СБЫВШЕЙСЯ.
Свидетельство о публикации №113021700938
Люблю такой завораживающий слог.
Всех благ. Изабелла.
Изабелла Каракулян 25.10.2013 12:28 Заявить о нарушении