Авария

Вновь сигналы прошли, на диспетчерский пульт,
Значит, где-то ребята, нет света,
Нам команда дана, наш шофёр сел за руль,
И мы едем, не зная ответа.
Наш диспетчер молчит, значит, поиск вести,
Нам самим, что ж такая работа,
Мы найдём, лишь машина смогла провезти,
Через снег, через топи болота.

А у нас, то мороз, то завоет метель,
Изоляторы, с крючьев срывая,
Ты жена, не стели мне сегодня постель,
Я в пути и когда буду дома, не знаю.

Что ж бывает ребята, такая пурга,
Что машина не может проехать,
И тогда мы пешком, сквозь мороз и снега,
Нам и это совсем не помеха.
Мы нашли неисправность, здесь немного делов,
Самым трудным является поиск.
И работаем мы, стиснув зубы, без слов,
Всё исправим, как надо, на совесть.

Что дружище замёрз, ничего здесь Сибирь,
Иногда и похуже бывает,
Мы отключим ВЛ. Заземлим, устраним,
И опять в окнах свет засияет.
Как приятно когда, людям радость несёшь,
Даже горд, за работу бываешь,
А ещё хорошо, когда к дому идёшь,
И любовь там свою повстречаешь.
                А. Хабардин.


Рецензии