Праздник зверей

Нет не бывать толпе людей
На нашем празднике зверей.

Мы звери лучше всех на свете
И это знают даже дети.

Сегодня будем пировать,
Похмелья нам не избежать.

Вот у костра собрались волки
Сосновые едят иголки,

Тигрята бабочек гоняют
И львята с мамою играют.

Медведь за водкой побежал
Аж косолапить перестал,

Кабан на пиво налегает
Солёной воблой заедает.

А вот и кумушка лиса
От коньяка уже коса.

Все ждут медведя не дождуться,
Вот косолапый уж вернулся.

Принёс он водки, сигарет
Детям по два кило конфет,

Ещё принёс он пива бочку,
Привёл с собой слонихи дочку.

Все звери с криками ура
Собрались вместе у костра:

Разлили, выпили, запили,
Капустой свежей закусили.

Решили снова повторить,
Пришлось лосю ещё налить.

Ленивец снова обкурился
В дупло совиное забился;

Но не кричала тут сова
Давно она уже пьяна.

Допили водку звери разом
И не моргнули даже глазом,

На пиво плавно перешли
И песню хором завели.

А зайцу хватит уже пить
Решил слониху он кадрить,

На волка начал он ругаться
К лисе без темы придираться;

Но спас опять всех носорог
Косого насадил на рог

К ленивцу спать в дупло отправил,
А заяц всех от туда хаял.

Все звери начали смеяться,
В косого шишками кидаться...

И долго звери ещё пили
На утро только всё забыли

И не могли потом понять
Как все в дупло залезли спать.


Рецензии