Времена года

Состояние души подобно временам года – нежное тепло весны вдруг окатит холодным проливным дождиком, яркое лето неожиданно притомит жарой, унылая осень согреет теплом огней сказочного леса, а суровая зима обласкает чистотой… Так и наши Души – иногда плачут навзрыд когда смешно, смеются когда тоскливо, в безверии находят лучик надежды…
 
 
   
 
Недра  земли  взрывая
К  звёздам  спешит  вулкан,
Ты,  не  моя – чужая…
Горек  был  обман.
 
Слёзы  весны  капели,
Смоют  печаль  и  грусть,
Мы  чистоты  хотели,
Сломлены? Ну  и  пусть…
 
Нежностью  летней  ночи,
Полнится  старый двор,
Забыть  всё?  Душа  не  хочет…
Рвёт  сердце    нежный  взор.
 
Осень,  холодным  ветром,
Горечь  сорвёт  твою,
Память,  о  самом  светлом,
Душу  казнит  мою…
 
Зимы  разлук  с  тобою,
Снежных  равнин  печаль…
Может,  вернусь… весною,
Траура снять  вуаль.
 
Снова  наполнить  светом,
Жизнь, что  полна  тобой,
В  сердце,  тобой согретом,
Вновь  приютить  покой…


Рецензии