Лучшему врагу

Сегодня мы с тобой расстались,
Мы живы, до поры… пока…
Но встреча ждёт ещё с тобой нас,
И чувствую я дрожь клинка,

Что с нетерпеньем жаждет битвы,
Пролить желает твою кровь.
Молись! Ведь помнишь ты молитвы?
Моли, проси своих богов,

Когда опять схлестнёмся в схватке,
Пересечёмся вновь когда,
Чтоб обошла тебя опасность,
Чтобы не дрогнула рука.

Ты ненавидим мной, любим мной —
Мой лучший враг и лучший друг.
Давно мы связаны с тобою
Враждою, ненавистью, духом.

Сегодня мы с тобой расстались,
Но завтра мы сойдёмся вновь.
Над нами боги посмеялись:
Ненависть наша есть любовь.

Ты лучший враг, запомни это
И когда будешь умирать,
Ты знай, что никого на свете
Не было жаль мне убивать.

Ты тот, кого я уважаю,
Ты враг, которого ценю,
Ты заслужил моё признанье,
Но завтра я тебя убью!…

Ты лучший враг, и я не знаю,
Что будет, если ты падёшь…
Пусть в жизни цель я потеряю,
Однако завтра ты умрёшь!


Рецензии