Ах этот, песни любви! звон

Ах этот,песни любви! звон...
Разносит он - любви моей огонь.
Мчится,мчится ,мчится он,
В ближние и дальние края;
Вдруг, выбежав из Рая,
Чувствами любви пылая.

Да.Звон,звон! Это - он!
И горит,горит он -
В моей и твоей груди.
Он,он - руки наши скрестил.
Это он -
Нас любовью окрестил.
Мы не ждали его.
А он,вырвавшись из оков,
Облететь -
Всю землю! готов.

Ах этот,песни любви! звон...
Разносит он - любви моей огонь.
Мчится,мчится ,мчится он,
В ближние и дальние края;
Вдруг, выбежав из Рая,
Чувствами любви пылая.

Да.Звон,звон.Это  - он!
Жив,жив! он на свете...
И мелодией Небесной звучит;
И ею же - светит!
И горит,горит он -
Любовью! разогретой.
И всё!  - для нас -
В весенний наряд разодето;
И птицами -
Тысячи песен! спето.


Ах этот,песни любви! звон...
Разносит он - любви моей огонь.
Мчится,мчится ,мчится он,
В ближние и дальние края;
Вдруг, выбежав из Рая,
Чувствами любви пылая.

Да.Звон,звон.Это - он!
Звон чувств щемящих;
Уподобен - любовной страсти.
Звон! Звон,ты нас спасаешь,
Верностью! любовь награждая;
Понимание! нам вручая;
От разлуки! ограждаешь.
С НЕБЕС! спустился этот звон.
Любить! помогает нам он.

Ах этот,песни любви! звон...
Разносит он - любви моей огонь.
Мчится,мчится ,мчится он,
В ближние и дальние края;
Вдруг, выбежав из Рая,
Чувствами любви пылая.


Рецензии