Я помню Вас, Леди

Я помню Вас Леди, мы точно встречались,
У Ильфа на даче, в двадцатом году.
Чарльстон и фокстроты, тогда танцевались,
И вечер был тёплый в июльском саду.

Ваш взгляд под вуалью, мундштук с сигаретой,
И струйкой дымок, метит прямо в лицо.
Вы томно смеялись, с Серёжкой поэтом,
Стихи он читал, опершись о крыльцо.

И Ильф, в восхищеньи не мог оторваться,
Съедая Вас взглядом, роняя пенсне.
А Вы продолжали в восторгах купаться,
Ловя отраженье в вечернем окне.


Рецензии