Олигархрения

Что ответить папа мог?
Вот вопрос, не шутка:
Вдруг поднял глаза сынок
И на всю маршрутку…

"В  группе дети об секрет
Голову  сломили -
Кто такой олигархрен
И олигархения?

Так ругались во дворе
Старшие мальчишки".
Мол, «совсем ты одурел,
Не вьезжаешь в фишку»

Папа, это хорошо
Или  очень плохо?
Весь автобус на вопрос
Отозвался вздохом.

Две смешливые – видать,
Девочки – медички
Говорят: «Болезнь, беда
Плохо всем, обычно.

Говорить больному - зря,
Всё равно не видит.
Это значит, - говорят, -
Отставать в развитьи…»
 
Тут автобус сделал крен,
Смехом накренило:
Что за овощ этот хрен
И олигархрения,

Стало вдруг понятно всем –
Коль они у власти,
Для развития других
Тормоз и напасти!

Если вдуматься – тоска,
Вовсе не до смеха -
Пазик всхлипывал, скакал
И  неровно ехал.

Повторяя как рефрен:
"Может быть отныне
Только лишь олигофрен
За олигархрению!"

Кто ответа не нашёл –
На вопрос  эпохи -
Нужно думать хорошо,
И не только крохам.


Рецензии
"Повторяя как рефрен:
"Может быть отныне
Только лишь олигофрен
За олигархрению!" " - хорошая находка.

Галина Агапова 2   10.04.2016 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо малышу в транспорте!
Галина, приходите в "Желтый Носорог" 17 и 24 апреля, там поэтический марафон идёт.
http://vk.com/poetrymarathon36?w=wall-81873752_58
Я выступаю 24-го. Вчера было очень хорошо, мне понравилось

Ирина Дмитроченкова   11.04.2016 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.