Старый дом
ВЕТХОЙ ПАМЯТИ В УКОР,
СВЕРХУ В НИЗ, НА ПОДОКОННИК
ПАУТИНА ВМЕСТО ШТОР,
СКРИП НАТУЖНЫЙ ПОЛОВИЦЫ,
СЕРЫЙ БАРХАТ ПЫЛЬНЫХ СТЕН,
БУДТО ДОМ УСНУЛ И СНИТСЯ
ДОМУ ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН.
СНИТСЯ РУБЛЬ ПОД ПРАВЫМ СРУБОМ,
КОВРИК - ТРИ БОГАТЫРЯ,
И СТОЛЕШНИЦА ИЗ ДУБА,
БРЁВНА ЦВЕТА ЯНТАРЯ,
ПЕЧЬ НАБИТАЯ ХЛЕБАМИ,
ДЕТСКИЙ СМЕХ И ОБРАЗА,
ДОМ ВГЛЯДЕЛСЯ В СВОЮ ПАМЯТЬ
ПРОГЛЯДЕВШУЮ ГЛАЗА.
И ПОЙМАВ В ОКНО ПОБЛЕКШИЙ
СОЛНЦА ЛУЧ ИЗ ТЕМНОТЫ
ДОМ ДЕРЖАЛ ПУСТОЙ СКВОРЕЧНИК
КАК ШДАНДАРТ СВОЕЙ МЕЧТЫ,
ЧТО КОГДА-ТО СУРИПНУТ ДВЕРИ,
ПЕЧЬ ЗАТОПИТСЯ И ВОТ,
ОН СЕБЕ УЖЕ НЕ ВЕРЯ
ХОТЬ НА МИГ, НО ОЖИВЁТ.
Свидетельство о публикации №113021708674