Лесная царица

(баллада)




«Приди же, юноша, ко мне,
В объятия мои!
И, в сладкой неге, в тишине,
Узнаешь вкус любви…»

Юнец так голос услыхал,
Бродя в лесу глухом.
И голос тот, как ближний гром,
Ему на сердце пал!..

«О чём, юнец, твои мечты?
Я краше всех девиц;
Не встретишь равных ты ресниц
Моим подобной красоты!

Все девы – сон, любовь их – яд;
В груди, как змей, таятся
Их ласки… Поцелуи в ряд
С моими не сравнятся!

Приди, юнец, к моим устам;
В объятии волшебном,
Тебе любви я счастье дам
Нектаром нег целебным.

Забудешь ты всех дев земных.
Со мною вечно будешь
Ты счастлив во дворцах лесных;
О всех скорбях забудешь!..»

И шёл он на зов, как мечтою златой,
Навеки душой очарован;
И гласом манящим царицы лесной,
Как цепию, был он окован.

До ночи блуждал он в глубинах лесных.
И утра пора лишь настала,
Как стая зверей сголодавших, земных,
Уж мёртвое тело терзала.










Февраль 2013г.


Рецензии