мой Ангел

Затёртостью страниц
Жизнь измеряет время,
Неточность дат и фраз,
Увы, соблюдена.
И в дружелюбность лиц
Давно уже не веря,
Последний в жизни раз
Я пью стакан до дна.

И сорок цепких лап
За глотку ухватившись
Вытаскивают боль, засевшую внутри.
Мой Ангел, ты ль не рад?
Как долго затаившись
Считал ты мои тяжкие грехи!

Я слишком часто,
Опасаясь сглаза,
Не ведая, что бес меня влечёт,
Плевал, как водится,
По три  коротких раза,
Туда, где ты – за левое плечо.

Невежество моё,
Беспечность и безбожность,
Ущербность мыслей и тщедушность дел,
Простил ты всё,
Забыв про осторожность,
Рискуя оказаться не у дел.

Теперь я осознал.
Глаза мои открыты.
С ослепшею душой жизнь видится ясней
Надежду ты мне дал.
Закрытый и забытый,
Не думал я, что вновь открою сердце ей.

И я иду.
Среди фигур стоящих.
Сквозь мир теней, похожих на людей.
Сквозь пелену.
Впервые настоящий.
Уверовавший в Бога фарисей.

Пусть каждый правду
Узнаёт, как может.
Кому  то истина откроется в вине.
Тому, вон,
Ангел выбраться поможет,
А вон того – подарит Сатане.

А мой,
Я знаю точно, что не бросит.
У нас с ним чётко выверен наш путь.
Придёт под утро,
Лишнего не спросит,
И верным навыком проткнёт мне шилом грудь.


Рецензии
Лешь,а почему шилом?Ему и кинжалом и (вобьет мне пулю в грудь)-тож не хило.Он не человек,он какать не привык.Хорошее стихотворение,на мой взгляд(если он кому то интересен) )))))Тон Ольга(пришлось открыть новую страницу)

Тон Ольга   19.03.2013 21:59     Заявить о нарушении
Неожиданно. Здрасьте. Шилом - это чтобы не разбудить ни кого, ведь все Ангелы гуманисты. К тому же авторитетные, уважающие себя и своих клиентов Ангелы огнестрельным, да и вообще оружием не пользуются, оно им без надобности. Ну а насчет "какать" - я про метаболизм не писал ни чего, это может ещё у кого прочитали?
Почему новую страницу открыть пришлось?

Алексей Нашев   22.03.2013 13:40   Заявить о нарушении