Эта музыка никогда не должна умолкать

Эта музыка
никогда не должна умолкать,
Ведь пустой тишины даже миг
сердцу не мил,
Как восход,
пусть она устремляется в облака;
И неважно совсем,
кто ее сочинил -
Эта музыка -
никогда не должна умолкать.

Одолев холода,
не стыдясь своей наготы,
Услыхав, будто ангелы
и над снегами поют,
Там, в озябших лесах,
распустились живые цветы,
И неважно совсем,
для кого они в зиму цветут -
Разве ищут великий замысел
у красоты?

Так чиста, так бессмысленна музыка
и глубока!
И дрожат лепестки оттого,
как она хороша,
Заблудившийся странник
согреет их в грубых руках,
И наполнится светом
и пламенем жизни душа -
Ради этого лишь,
я прошу тебя,
не умолкай.

Твоя музыка
   никогда
не должна умолкать.


Рецензии