Бесконечен февраль...

На стихотворение Марианны Вьен
«Нет, не трудно...»
( http://stihi.ru/2013/02/17/1119 )

 

Бесконечен февраль
и в застуженных мыслях –
поземка,
время выставит счет, по которому нужно платить,
исцарапана вся…
моей жизни лихой кинопленка,
я других не сужу,
чтоб они
не посмели
меня просто так
осудить…

Мне, не сложно совсем
зажигать не горящие
свечи,
даже если тоска ржавит душу, а память тобою болит,
но бессмысленно врать,
что нас время от пыток излечит,
после стольких разлук,
даже сердце,
так ровно
уже никогда не стучит…

Нет, не трудно,
а просто…
никак без тебя невозможно,
в добровольном плену на часах каждый круг – как судьба…
и слезятся глаза
от растрепанных писем безбожно,
и дрожащей рукой
пот холодный стираю
с горящего
лба…

Кредиторы мои
так…
безжалостно-льстиво-участны,
как за счастье внесу свой финальный, наличный платеж…
даже стрелки часов
могут быть непривычно пристрастны,
если ты у любви
только много
и часто
берешь…


Рецензии
Александр, столько боли, чувства на грани, так близко воспринимается! Представляю, как это звучит!!!

С теплом, Таня

Татьяна Шумилова -Рыбинск   12.03.2013 16:46     Заявить о нарушении
Весь мир придуман,
чувства – зазеркалье…
в котором душ мятежных
отраженье –
всего лишь блик, короткое
мгновенье,
дождливых дней
случайное
мельканье…


Шура Маленький   13.03.2013 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.