Беспризорность
Дышали голодом витрины.
Плавились рифмы рекой.
Мешали им чужие спины.
Непреходящая весна.
Опустошённая свобода.
Метро закрыто, не до сна.
А беспризорность нам не мода.
Гонит куда-то толпа.
Я не люблю, когда я крайний.
Ты развяжи, непреходящая весна!
Ведь я пришёл, и я здесь неслучайно.
Непроторённый путь на дно.
Вдаль улетающий автобус.
Картину взяв, как полотно,
Я обернусь на чей-то голос.
Улицы жгли, - кто кого.
Ты вновь поднялся на вершину.
Рифмы встают над Невой.
И отражаются в витринах.
Непреходящая весна.
Опустошённая свобода.
Метро закрыто, не до сна.
А беспризорность нам не мода.
Свидетельство о публикации №113021708335