В заповеднике
На сосне, -
Примечаю, -
Глухая тетёрка.
В чёрном бархате – вдовушкой, помнящей срок…
Чистит пёрышки клювом,
А глаз смотрит зорко,
Не вернулся ль на остров крылатый дружок.
Есть душа у неё, и слова есть, должно быть,
Перемолвиться только вот не с кем пока.
Обдаёт ветер осени лёгким ознобом.
Хорошо!
Только нет с нею рядом дружка.
Что там птица?
Не слышно ли посвиста крыльев?
Иль охотник шуршит пересохшей травой?
Нет, добро здесь царит, жажду крови осилив!
Жди.
Не будешь ты горькой вдовой!
1963
Свидетельство о публикации №113021708256