Прямо ужос!

вс, 17/02/2013 - 15:28  |  Граф Тимофеев ТТ


посвящается автору Юрию

 

Первоисточник:

    Слон и Моська. Юрий

    Посвящается всеобщему любимцу, критику и просто хорошему человеку - Графу ТТ.

    

    "Хвост подняв, залает звонко,
    Тявкать Моське не в первОй.
    Но, кусается легонько,
    Видит Моська - слон большой.

    Вдруг, наступит и раздавит,
    Для слона это пустяк.
    Рот закрыть её заставит,
    С Моськами бывает так.

    Ветер свищет, пыль клубится,
    И не видно ни шиша.
    Ай да Моська, ну "тигрица",
    Не узнать нам малыша.

    Бегает, кружит собачка,
    Всё пытаясь укусить.
    Что ты делаешь, дурашка?
    Может, надоело жить?

    Я советую всем "моськам" -
    Надо лаять перестать.
    Всё, на этом ставлю точку.
    Буду чаем угощать."

 

Наше "алаверды":

 

И тут и там протяжный стон,
Который песней звать негоже -
Идет вразнос огромный слон,
Слегка на автора похожий.

Попала критики вожжа
Под хвост клиенту чайной лавки,
И моськи, жалостно визжа,
Бегут и гибнут в жуткой давке.

Клубится пыль, и дым столбом,
А после он же – коромыслом.
Крушит пришелец стены лбом
Без цели, умысла и смысла.

Он в раж нешуточный вошел -
Реви и падай ниц, планета!
Скандируй хором «хо-ро-шо!»,
Печатай корочки поэта.

Раскайся в критике сполна,
Пляши и пой в елейной гамме 
Для плодовитого слона
С прямолинейными мозгами!


Рецензии