Гвозди

                Гвозди

Словно гвозди в доску, нас в тупик загнали!
Плотно и надёжно - ни скули, ни ной!
Вколотили намертво, в души наплевали!
Выхода не видно, - щёлки не одной!

Дерево надёжно держит, как тисками
За бока худые! Это нам урок!!!
Нас, ведь не неволили, - согласились сами!..
Стройными рядами шли под молоток!

Сыпались удары дробью барабанной,.. -
Кто согнулся - в мусор - скорый приговор!..
Стойкие дождались участи "желанной" -
Били до упора, - бьют и до сих пор!..

Заровняли напрочь - видно еле-еле,
Сплющеные шляпки - всё заподлицо!
Бейте, - мы смирились, даже заржавели...
Поздно разглядели истины лицо..!

                ФИМ


Рецензии