Совесть

Мы испокон веков чего-то ждем,
И испокон веков во что-то верим.
Встань! Смой с себя под проливным дождем
Остатки, пережитки суеверий.
Есть Бог иль нет? Ты это докажи.
А коль не сможешь, я тебе отвечу.
"Религия" вся соткана из лжи.
Дотла сгорели храмовые свечи.
Я не пытаюсь переубеждать.
На это мне не хватит одной жизни.
Но, от себя вовек не убежать;
Есть совесть. И она, порой, капризна.


Рецензии