Пора пришла на жизнь взглянуть мне зрело

***
Пора пришла на жизнь взглянуть мне зрело.
Достаточно мне в облаках витать.
Вот взять бы и свое открыть мне дело,
Но время уже камни собирать.

Писал, над каждой строчкою потея.
Порою рифмовать - как фехтовать.
Стихи писать -  безумная затея,
Еще безумней было не писать.

***

Местами дожди, местами.
Уже не грохочет гром.
Остались мечты - мечтами,
Видимо, мне поделом.

Осень приходит с дождями,
Ненастье вгоняет в сон.
В прошлом вожди за вождями,
А был ведь для счастья рожден.

Из "Брукены".


Рецензии