Священник

Священник

Закипели реки, юродивые жгут мосты!
Заплевали церкви, уничтожили кресты!
Колокол заткнулся, адский хохот под землей!
А священник наготове, с кованым мечом.

В тумане вязком не видит он не зги,
И густой пар оседает прямо в мозги!
Посмотрел в глаза Иисусу, и сказал: «Аминь»
Сжимая меч, он готов свою веру защитить!

Вдруг раздался звон разбитого стекла,
И кровь правоверных по полу потекла!
Защитит ли ряса? Защитит ли меч?
Во спасение души начинает нечисть сечь!

Не пришел Господь на помощь, и не спас тебя,
Только все равно сжимает крест твоя рука!
Может наказание? Может Бог мой пал?
С этой мыслью священник в муках умирал.

17.02.2013 г.


Рецензии