Семнадцатое августа О Кате Весне

Добрый день.
Я хочу рассказать
Ни о чем.
Я не знаю на "день" незаношенных рифм -
Будет так.
Я пытался сегодня узнать в себе что-то свое.
Ничего.
Я спускаюсь все ниже, но вам - вам, наверное, хватит
И своих неудач.
Я оставлю себе свой больной монолог,
Свой издерганный, нервный стишок.
Здесь присутствие рифмы - абсурд.
Кто бы знал как мне жить, как писать, чтоб довольным собой
Оставался и я, и другие со мной?
...Год назад я утратил последнюю веру,
Перестал выжимать из себя
Рифму, форму и ритм -
Я оставил лишь смысл.
Год назад во мне умер один,
Я знакомлюсь с другим до сих пор.
Год назад через день была осень,
Календарь мне пытался соврать "Еще нет!".
Год назад... Это было семнадцать ноль восемь.
Это было короткое лето.
И прошел ровно год.
До свиданья.


Рецензии
"Кто бы знал как мне жить, как писать, чтоб довольным собой
Оставался и я, и другие со мной?"

Ана Фелькер   26.09.2014 03:55     Заявить о нарушении