Вьюжный - мне не нужный

Когда то, мне совсем не нужный,
Я посетила город Вьюжный
Туда забросила судьба
Меня в цветущие года.

Подлодки черными китами
Ремонта на приколе ждали.
Полярной ночью от тоски
Глушили шило мужики.

Не рада я была друзья
Там прозябать в потемках зря.
И сразу первою весной
Простилась с жизнью я такой.

Ведь не жена я декабриста,
А жизнь проходит очень быстро
Да и здоровье не отменное,
Уж лучше море средиземное.

Полярки все не заработать,
Да и в полярной темноте
Не вижу я пути к мечте,
Уж лучше в свете дня к ней топать.


Рецензии