Медведь и пчелы. басня

На пасеку пришел медведь-он знал, что ульи где-то рядом,
Ведь по весне уже гудеть здесь начало пчелино стадо.
Они прождали всю весну и вот летают по просторам
Им надо ранний первоцвет собрать, для маточного сбора.

Но только ранняя весна и меду в ульях очень мало,
Была зима, ну-да, зима! И корма, просто так, не стало.
Ну а медведь, ему-то, что!? Он захотел медку отведать,
Но он то, ладно, а за что кормить- то, пчелам, дармоедов?

Я говорю здесь о трутнях, их полно и в людском обличье,
Они немного пожужжат-ну так, для видного приличия,
Потом все скомкают куском и бросят, как листок опавший
И разбирайся сам потом- что за дурацкое упрямство.

Мне многие могли сказать-"При чем здесь мишка-косолапый?"
"Не наломать бы людям дров, а мишка, это лишь лукавство."
Мне искренне не жаль людей, кто хочет все скомкать и бросить,
Они все Трутни!-"Я Злодей!?" Ну что вы, Люди--это бросьте.

Я лишь хотел вам рассказать не присказку,а просто сказку
И вам самим решать с кем пить,с кем есть,а с кем дружить- в охапку.
Летают пчелы и жужжат, мед собирают для потомства,
А трутни только верещат, что это пчелок вероломство.

Зато когда приходит день и надо медом поделиться,
От трутня не увидишь лень, готов он сразу появиться.
И только сам мохнатый шмель увидеть может их работу,
Жужжать все могут, но теперь, ответить надо- за Работу!         


Рецензии
И на трутня найдется шмель! Хорошо сказано!

Михаил Верническо   01.03.2013 13:49     Заявить о нарушении