Звезда Героя воинам-афганцам посвящается


                ЗВЕЗДА  ГЕРОЯ

 
Это было ранним утром,Это было перед боем.
Мне, советскому солдату, принесли Звезду Героя!
Почему!? Не понял сразу, Да и спрашивать не время-
Раз Звезда-то значит наша, Значит время подоспело!!!
Этот бой  я помню, братцы, Нас в палате только трое
Мы не сдались- мы стреляли, Друга защитив собою.
Вызывали мы подмогу,но подмога задержалась,
Время нет нам на раздумья-- мы, солдаты, отбивались.
Бой вели с душманом-"духом", хоть лежали в лазарете,
Эти твари, к нам полезли, Вовсе "духи" обнаглели.
Здесь же госпиталь военный, здесь врачи и санитары,
Кто-же защитит военных, что лежат- обмотав раны.
"Бой принять , без промедленья",- я скомандавал солдатам.
Началася -пулей песня, В бой вступили мы , ребята.
Отбивались, не боялись, Что случится может с нами
Знали, все мы, для защиты, не жалеем жизни нашей.
Лучше умереть героем, Чем  унизиться пред "духом",
Ну и дали им отпор мы, Им устроили разруху.
Вот и наши подоспели.- "Вот, спасибо вам, ребята!
Ну а мы , умывшись с боя- встретились с моим комбатом,
Мы налили по стакану, вместе Звездочки надели,
Вспоминали до заката, наши вылазки-идеи..
И теперь, когда случайно, я гляжу на ту награду
Сразу бой тот вспоминаю, Вспоминаю, вас- ребята!
Я живу и помню чудо, что спасает меня в жизни,
Надо снова мне подняться, нет  в моей Душе бессилья.
Очень хочется , чтоб вместе- мы могли теперь встречаться,
А для этого, конечно--надо больше всем общаться.
И опять в строю солдаты, Да и мы не уходили,
Это снова наша память -знамя жизни водружила.
А награда!? Что Герой -я. Это ведь и вам награда
За все те бои и годы, Мы в одном строю- ребята!!!

автор Слава Кондратьев


Рецензии