Афганец!

В память о тех, кто проливал свою кровь в боях по зову Партии и Отчизны, должна жить в сердцах и душах людей. Я посвящаю этот стих  людям, прошедшим горнило смерти  !!!!         

                АФГАНЕЦ
 ТЫ- афганец, ОН-афганец! Только ведь- не иностранец,
А простой советский парень, Что Отчизну защищал.      
Нам сказали-" В бой , ребята"- Мы вступили в бой с закатом
Через час -уже пол роты, Наш  комроты потерял.         
Мы пришли на бой с врагами, Только мы не понимали,
Как в конфете или в кукле Можно бомбу разместить.         
Но мы быстро пообвыклись Принимая бой на выстрел
И душманов били складно, Что по горам  разбрелись.    
Мы летали на "вертушках"  Не возьмешь ведь в горы пушку
И огнем мы поддержали Тех ребят, что на земле. 
Только в памяти солдата  Вместе с фото с автоматом 
Мы любовь и веру нашу До конца, брат, сберегли.         
Никого мы  не предали    И в бою не оставляли   
Тех друзей, что были падши        Или ранены в бою.               
Мы прошли горнило смерти  И за память об ушедших 
Мы сегодня горьку чарку   Вылили на холм земли.               
Не награды все мы ждали Мы идею защищали-
Другом, жизнью рисковали, Но не струсили, мой брат.               
То, что все мы совершили Не расскажут вам в эфире 
И в истории по войнам   Не покажут тех солдат.               
Уходили по"зеленке"- Засекретили на пленку
Нас--"погибших" на бумаге, Нас- кто помнит
тех ребят!!!   
                С искренним поклоном всем , кто прошел ЭТУ войну- Вячеслав


Рецензии
Замечательно Вы пИшите о наших АФГАНЦАХ.

Михаил Верническо   01.03.2013 13:52     Заявить о нарушении