И, вновь, о страсти
Её не признавая власть,
И ничего о ней не зная -
Недооцениваешь страсть.
Её недугом кличут девы,
Убийцей - общества столпы.
В ногах у сильной королевы
Все чувства - жалкие рабы.
Пусть эта страсть огнеопасна.
Своей агонией сильна,
Терзая душу ежечасно,
Как зелье сладкое она,
Туманом может расстелиться,
Надеждой ложной стать в руках:
Не важно: "пир" или "гробница"...
Где С Т Р А С Т Ь - уже неведом страх!
Р.А.Н. 2012, Москва
P.S. У меня есть первоначальный вариант стихотворения "СТРАСТЬ",
Это - и, как бы повторение, и новая подача...
Свидетельство о публикации №113021707482
ДВЕ ЛЮБВИ
Есть любовь, похожая на дым;
Если тесно ей - она одурманит,
Дать ей волю - и ее не станет...
Быть как дым,- но вечно молодым.
Есть любовь, похожая на тень:
Днем у ног лежит - тебе внимает,
Ночью так неслышно обнимает...
Быть как тень, но вместе ночь и день...
Маргарита Буйнова 14.05.2013 09:05 Заявить о нарушении