Перед рассветом

ПЕРЕД РАССВЕТОМ

Неба бездонная глубина
Бога скрывает она
Почему ты скрываешь свои звезды?
Облаками твои закрыты красоты;

Душа моя, не сестра ли твоей?
След моего пламени.
Как дождь на лице земли моей,
Передается знание

День начинает приближаться,
Уходит мгла.
И бездна надо мной светла.
Пора расстаться

Все странствия и подвиги мои,
Лишь помощь неумелому в пути.
И вот благословение мое:
Стань тем, кто отражает бытие

Стань небом,куполом и крышей
И крыльями,
чтобы подняться выше!

(так говорил Заратустра)
 


Рецензии