Твой образ

Вере Гришановой

Зима. Февраль.  Двенадцатого дня…
Что сотворён для сладостной свободы,
Моей любви, что вновь освещена,
В объятиях заснеженной погоды.
Как счастлив я! В безумной сей красе
Пою тебе наперсница Венеры
И шлю поклон - от мужа и певца -
Как образу, воспетой мной Цитеры!
Тебя, дороже нет уж много лет,
Ты стала идеалом мудрой веры,
Меня влекущей в чистый божий свет
Презрев, порой, житейские химеры.
В тебя, ты знай, и нынче я влюблён,
Но ни к чему сегодня здесь примеры,
Услышь друзей, их радости и тон,
Что ослеплять готовы образ Веры.

12.02. 2013

Картина А. Разумовской


Рецензии