Василию Леонтьевичу в день рождения

Очередной раз я стихотворение пишу,
В нём Ваше имя от души прославляю,
Но на всякий случай извинения прошу,,
Если какие-то слова снова повторяю.

Человек не может две жизни прожить,
Как бы это кому-то и не хотелось,
Той что живёшь надо уметь дорожить,
Иметь удачу, счастье, любовь и смелость.

Мы идём по жизни предначертанным путём
И у всех почти падения и взлёты бывают,
Но если твёрдо управляем мы рулём,
Падения мимо нас всегда пролетают.

К тому же у каждого покровители есть,
Которые рядом с нами по жизни шагают,
Они берегут наши жизни, здоровье и честь,
За нас они даже шпаги свои обнажают.

Богиня мудрости и войны Василия оберегает,
Её змеи и огненные стрелы наготове стоят,
Если что-то иль кто-то жизни его угрожает,
Атрибуты богини на защиту всегда прилетят.

Василий Леонтьевич мудр и благороден,
У него развита интуиция и интелект высокий,
Работает сам, людьми руководить способен,
А главное никогда не будет он одинокий.

Две слабости по жизни Василий имеет,
Это семья и друзья, что окружают его,
Любить и заботиться о семье он умеет,
А для друзей Василию не жаль ничего.

В эмоциях своих  не сдержан Василий,
О чём думает всегда в глаза скажет,
А а жизни он мягкий, добрый, ранимый,
В помощи любой никогда не откажет.

А если с другом может что то случиться,
Дела он забросит и на помощь придёт,
Остановить его никто тогда не решится,
Иначе в горячке он Вас куда-то пошлёт.

Прекрасным хозяином оказался Василий,
Пришла перестройка он не растерялся,
Ему приложить пришлось много усилий,
Что бы совхоз каким был таким и остался.

Пройдитесь по сёлам нашего Крыма,
Кругом разруха, в глазах людей страх,
Эта боязнь сельских людей объяснима,
Покращення життя оставило их на бобах.

А в Зеленогорье, глянешь сердце радуется,
Люди смотрят вперёд с оптимизмом большим,
Полки магазина от местных продуктов ломятся,
От старого села, новое отличается лишь одним.

Ценами, они в магазинах сильно кусаются,
Но Леонтьевича вины никакой здесь нет,
Это чиновники совсем не стараются,
Зажечь перед производителем зелёный свет.

Я об охоте ещё совсем ничего не сказал
Леонтьевич увлечён нею до фанатизма,
Правда я никогда не видел как он стрелял,
Но охота это его пожизненная харизма.

Глядя на Василия я не берусь угадать,
Сколько лет по жизни он уже прошагал,
Горы и воздух пытаются ему помогать,
Чтобы годы свои в пути он не встречал.

Вам много успел я уже здесь  написать,
Пока не подобрался к главной мысли своей,
Сегодня приехали Вас поздравлять,
С днём рождения Юра Мамоненко и В.Кочубей

Многое хотели  имениннику  мы  пожелать,
Но главное не надо лет своих Вам бояться,
Просто во время в горы от них надо сбегать
И пока не уйдут они, в селе не появляться.

Примите ещё раз от нас поздравленья,
Вашу семью не хочу я сейчас обойти,
Всё она делает, здесь нет сомненья,
Чтоб легко и комфортно Вам было в пути.

              село Зеленогорск
              18 февраля 2013 года


Рецензии