Другу сорок восемь

Ну вот настало сорок восемь,
Когда судьба нас бьет под дых.
Порою мы под старых косим,
Хотя   свои средь молодых.
Прошел лишь год от прошлой даты-
Год испытаний , строек, ссор...    
Давай забудем грязь, мы рады    
Не разрывать, как куры, сор.
Твой дом на грани заселенья,
Твой сад дает все ж урожай,
Готовятся (нам впрок ) соленья,
А вот вино не ставил... жаль.
Все мы не против виноделья,   
Но чтоб питьё горело в нас       
 Не оставляя след похмелья   
 Хоть ранним утром, хоть сейчас.
Теперь не часто топишь баню,   
Не уж-то чище стали мы ?
Ну ладно взял помыл бы Ваню,
И нас попарить не забыл.
Твой "Форд" блестит, как в день рожденья.
Забыл уж как пешком ходил
И сына, дав права вожденья,
За руль скорее усадил.
И дело. Погуляешь с нами,
Как прежде, не блюдя границ,
 А путь домой? Дойдем мы сами,
Чтоб дома пасть главою ниц.
Друзей встречай. Толпою пестрой
Как раньше чтобы в гости шли.
Будь мягче, а не коркой черствой
( Но не снаружи, а внутри)...


Рецензии