Летний сюжет

                * * *
Поднималось солнце и бледнели тени.
Слышится из леса голосок свирели.
Речка засверкала гроздьями сапфира
И прозрачны перья облаков эфира.
Над рекой играет серебром ракита,
Искры разбегаются по камням гранита.

Расцветают травы пёстрыми цветами
И благоухают терпкими духами.
Воздух атмосферы – как коктейль в бокале
С безграничной мерой в щедрости и славе.
Дышит красотою над Землёй простор.
Сколько же рассыпалось по земле цветов

С разными оттенками. Трели с переливами
Птичьего оркестра полились над нивами,
Рощами, оврагами, кудрявыми дубравами,
Над садами, парками. Распрямилась жизнь.
Спину держит прямо, плечи – во всю ширь.
Устремилась мысль за пичугой ввысь.

17.02.2013.


Рецензии