Эта осень

ЭТА ОСЕНЬ

Эта осень — пора увяданья,
Время грусти, печали, тоски —
Мне назначила с прошлым свиданье
Под горой у Абушки- реки*.

И, наверное, не случайный
Этот новый виток в судьбе.
Ранней осени грустная тайна
Пригласила меня к себе.

Стали ночи темны и прохладны.
Тишина. Спит посёлок во мгле.
И ползут седые туманы,
Прижимаясь низко к земле.

Уж не слышно собачьего лая.
До рассвета ещё далеко.
Я не сплю, я всё вспоминаю,
И на сердце моём нелегко.

Много лет не была я в Сибири.
Мой посёлок уже не тот:
Здесь деревья стали большие,
А меня редко кто узнаёт.

На погосте горы печальной,
Где почти уже вся родня,
Завтра снова встретят молчаньем
Те любимые люди меня.

Мы зажжём поминальные свечи,
На могилы положим цветы.
Но не скажем торжественной речи,
Постоим в тишине, помолчим.

Мы попросим прощенья у близких,
С благодарностью вспомним родных.
Им поклонимся низко-низко,
И помолимся Богу за них.
 26.08 07г.

* Абушка(Аба) - речка, приток реки Томь

26.08.07 г.


Рецензии
Спасибо, Галочка, за стихотворение! Вспомним, всплакнём, помянём добрым словом наших родных и близких!
Здоровья и творческих удач, дорогая подруга!

Галина Владимировна Калинина   22.09.2021 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая за память и верность.
Здоровья и всех благ!

Галина Самоленкова   22.09.2021 11:26   Заявить о нарушении