Простывшим людям посвящаю...

Простывшим носом воздухом дышу,
Минуты так неспешно провожая...
Лежу, сижу и думая пишу,
Нюансы состоянья познавая!

Гудящей пустотой лоб болит,
Утруждено мое дыханье!
И горло сухостью саднит,
И кашель легкий в наказанье.

Но тело сломленное не мешает жить:
Оно лишь смыслом дополняет...
И в выходной заслуженный простыть -
Уже совсем не огорчает.

От трудностей полезных отпустив,
ОТ развлечений лишних охраняя,
Подарит вдумчивый мотив -
Простуда, душу исцеляя...


Рецензии