Шакал
Под предводительством медведя
Жило зверье семьей огромной
И каждый зверь в ней чем-то ведал.
Добычей мяса - волчья стая,
Морковь и лук растили зайцы,
У птиц обязанность простая -
Давать зверью перо и яйца.
И каждый знал свое призванье,
И зверь любой здесь был в почете,
Для нерадивых – наказанье.
(Был каждый промах - на учете).
Чтоб избегать страстей накала,
И знать медведю зверя мысли,
Надзор за кадрами шакалу
Вменил хозяин, вместо рыси.
Шакал «рулить» звериной паствой
Мечтал всегда, и знал скотина:
Что разделяя всех он властен,
Де-факто - выше господина.
И началось шакалье рвенье….
Из-за того , что вхож он к Мише
Тому напел про волчье мненье,
Что для зверей медведь не «крыша».
Волчары, мол, от рук отбились -
Ведут в лесу зверья опросы,
Чтоб мысли черные родились
При размышленьях над вопросом.
Волкам настойчиво твердил он,
Что с вами я одного рода,
(А за глаза же выходило,
Что все дерьмо, и все уроды.)
«Медведь ослаб, рулить не может
Совсем пропал авторитет.
Лишь волчий род здесь править сможет,
Волкам альтернативы нет.»
Вот так вбивая клин за клином
Жил припеваючи шакал,
А звери все- как в поле минном,
Боясь: вот-вот рванет запал.
Уж лучше к Льву с главою в пасть,
Чем под шакалью власть попасть.
Свидетельство о публикации №113021707081