Время и звук

А разве время имеет цвет?
И разве можно его услышать
В биении сердца далеких планет,
Что слышим мы, просто гуляя по крышам?

А разве можно погладить звук?
Увидеть его и к нему прикоснуться?
Ведь каждый в разрозненном мире глух,
Слух к сердцу немому не сможет вернуться.

Я знаю, что время умеет уйти,
Я знаю, что звуки лечить умеют,
Но время летит, всех сбивая с пути,
Здесь все мы - рабы, и перечить не смеем.

Имеет здесь силу могучее слово,
И ранит, и лечит, и камнем кидает в лицо.
Я был искалечен, но снова и снова
Иду я все ближе и ближе на дно.

А слышат ли слово мое на земле?
А видят ли - время, как конь тонгоногий,
Уходит и топчет людей при луне?
Молчите, все сделали люди, не боги.


Рецензии