Между рутиной и детством

Это самое-самое классное времечко в жизни!
Когда ночь на пролет ты сидишь, и с друзьями о важном.
Когда пятый бокал, или третий, не важно, но виски,
Ты сидишь на полу и родного увидишь, вдруг, в каждом.
Ты расскажешь в ночи обо всем, что уже наболело,
И ты выслушаешь тех рассказов, каких же три тонны,
Ты о том, что открылась, скорее всего, не жалеешь,
Потому что друзья твои врятли о чем-то запомнят.
Ты затянешься дымом, замерзнув, на общем балконе,
И вот тут-то, в мурашках, расколешь последнюю тайну.
Может быть, ты заплачешь в бокалов малиновом звоне,
И подруга тебя заведет успокоиться в ванну.
А потом ты забудешь о том, что сегодня рыдала,
Ты погромче в колонках веселое что-нибудь включишь,
До конца в один мах осушив дно пустого бокала,
Ты на кухне плясать-зажигать еще пол ночи будешь.
Всей толпой вы уляжетесь, может быть, только под утро.
На диванах, матрасах, полу или даже на кресле…
_
Это самое классное времечко – то, что не нудно,
Где-то в юности, может быть между рутиной и детством.


Рецензии