Пилигрим

Никому не нужный в мире этом,
Будто пилигрим брожу один.
Глаз своих усталым, тусклым светом
Созерцая красоту руин.
Видно, так предсказано цыганкой;
Видно, быть мне в паре не судьба...
В сердце черной кошкою, украдкой,
Снова поселилась пустота...
Отреченье. Нету кары тяже...
Мы пред ней, увы и ах, наги...
И бальзам тяжелый в душу ляжет:
Лед и пламя - вечные враги...


Рецензии