мой пьяный гений

мой гений пьян.
с ним всё в порядке,
в который раз он говорит.
он с мыслями играет в прятки.
напившись, под окном сидит.
"всё хорошо, ты не волнуйся" -
мне лжёт он сотый раз подряд.
мрачные мысли нитью сотканы,
мелькают, путаются, злят.
"бутылку виски" -
дай забыться.
всё пожирают изнутри.
они как коршуны всё вьются.
нет, не пытайся,не гляди.
мой гений пьян.
уж третьи сутки
он под калиткой, у ворот
убит
и только жажда жизни
всё душит и тебя зовёт.


Рецензии