Моей собаке

Давит груз тоски на плечи...
Но ступлю лишь на порог,
Ты бежишь ко мне навстречу,
И почти сбиваешь с ног!

Для души такая малость -
Как дождинки по песку,
Но твоя собачья радость
Разгоняет всю тоску.

Чёрно - белый Мир убогий
Обретает яркий цвет :
Ах, ты мой четвероногий!
Ну иди ко мне! Привет!

В жизни может быть иначе,
Пусть кривая колея -
Но раз ты так резво скачешь,
То смогу подпрыгнуть я!

Твой скачок сегодня выше,
Хоть бестактным молодцом
То мою ладошку лижешь,
То пытаешься  - лицо.

И заглядываешь в душу
Нежно бусинами глаз...
Человек кому - то нужен!
Как и я тебе сейчас!

И кого - то на пороге,
Может быть, что много лет,
Ждёт такой четвероногий,
И хранит ему Привет.......


Рецензии
Собаку Качалова напомнили духом передачи. Спасибо, хорошее произведение, Виктория.

Александр Жаворонков   21.03.2013 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Виктория Хаустова   21.03.2013 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.