Иллюзия уюта и тепла...

Иллюзия уюта и тепла.
Некрасота и нездоровье.
Давно не пишем мы: ,,с любовью”,
А наши юные тела
Зависли над трубой фабричной,
И ничему не идентичны
Их романтичные дела.

И шепот – темный, как алтарь
Сегодня недоступен слуху.
Старуха пишет свой словарь.
Старик, не любящий старуху,
Сед, неуёмен, неумен,
Свой хит – романс ,,Вечерний звон”
Играет рокенрольно сухо.

Был ветер – стал один сквозняк.
Ни сон, ни солнце не спасает.
И дирижер, седой маньяк,
Не лечит – темпы ускоряя,
Последний добивает такт.
Пора в безвременный антракт
Уйти, друг другу изменяя.

А жизнь, как прежде молодая,
Идет не вверх, не под уклон.
Вот, наконец, ученых стая
Поймала бабочку ,,бозон”.
И не теряя меры, вкуса,
Как от нежнейшего укуса
Слегка алеет небосклон.


Рецензии