Снова мимо

Смущает райский позитив, неутомляемых провидцев,
С годами многое, простив, разучиваемся на людей не злиться,
Они же, что нам несут, спокойно, но о безысходном,
Ребята, в чем же жизни суть, в миру до крайности безродном?

Котлета, съеденная псом, ему несет чуть больше проку
Чем все провидцы об одном, нас расщепляют: «Где пророки,
Что вставить ясность бы смогли, в раздумья наши о грядущем?»
Вода и чище и вкусней, чем неприемлемая гуща.

И ветром по небу несёт, оторванную мысль от тела,
Вращает всё и обо всём: взошла ведущая несмело
И озаряет мысли путь, тропой ведёт неощутимой.
А я сижу и верю в суть, она ж опять проходит мимо.

И кто бы смог меня понять, когда все происходит быстро,
И даже вся моя родня частенько провожает свистом.
Колючий, диковатый бред выходит с пеной и слюнями.
Ну, где же лучезарный свет, что зарождался над мирами?

И вот смотрю, она пришла, примчалась с белыми клубами,
Прошла мгновенно, как смогла  над человечьими главами
И врезалась, такой финал, сгорела напрочь, без остатка,
Но вздрогнул на момент УРАЛ, в то утро было здесь несладко.

Но это, что? Я думал вот, пришла всё терпящая сила,
А здесь очередной полёт, комета с шармом прекратила.
И снова жду, когда же всё ж, наступит то иное время,
Когда закончится пи***ж и возрастет разумья семя.
 


Рецензии