Лампа

Выдернут шнур из розетки…
   Рядом горят вполнакала
Те, что когда-то сверкали,
   Но… лишь годны для подсветки.
Я без подпитки угасла,
   Как говорят, износилась…
Маюсь без жизненной силы,
   Жду напряженья напрасно.
В том, что горела так ясно,
   Не замечала усталость,
Не сожалею, не каюсь,
   Жарко светила и страстно.
Вынесут завтра на воздух,
   В ящик опустят для сора,
Тихим сочувственным взором
   Лампу проводят на «отдых»…


Рецензии