На Оленьих ручьях

Бреду
В полуденном бреду
Бреду по броду
Войну я принял
За вину
Вино за воду

Взошел по трапу
На тропу
Пустой и праздный
Очередной
Короткий путь
В осенний праздник

Сергу целует
На бегу
Царица-осень
Я бью поклоны
Сняв серьгу
Все восемь оземь

Я очевидно
Здесь смешон
В своей одежде
Сегодня я
Не тот пижон
Каким был прежде

На голове моей
Колпак –
Шалаш осиный
Горит
Заштопанный пиджак
В огне осины

Я проглядел
Свою весну
А с ней и лето
Меня держала
На весу
Цветная лента

Не мог уйти
Из этих мест
Как те олени
Где в первый раз
Поцеловал
Твои колени

Когда на травы
Брызнет свет
И росы – вроссыпь
Я буду
Нежно заплетать
Березам косы

Я обещаю
Я вернусь
Пугливой тенью
Под шорох листьев
Пробегу
Тропой оленьей


Рецензии