Без пафоса

               
Винница
Усадьба Пирогова,
Здесь спасенных
Жизней
Яркий след,
Видели в нем
Не хирурга,
Бога,
Что сумел
Рукой
Обмануть смерть,
Даже немцы
Став
Ногой фашизма,
Поклонились **
Именно ему,
И усадьба
Под названьем,
«Вишня»,
Выжила
В ту лютую
Войну,
Не найдете
Роскошь
Интерьеров,
Как во множестве
Других усадьб,
Здесь
Творил работу
Неприметно,
В простоте
И без излишеств
Врач,
Может ли быть,
Что-то больше жизни,
Значимей и
Хрупче чем она?
Я скажу без пафоса
По правде,
Нет важнее
Творчества врача!
17.02.2013
____________________________________________________
« Дворцы и усадьбы. Усадьба Пирогова»
** Реальный факт времен оккупации города немецкими войсками во время
Второй мировой войны( 1941-1945 года)


Рецензии